Cantine Abandonée

2011

Installation | Vidéo

Cette installation a été réalisée in situ pour l'exposition collective B:EAST, ayant lieux dans un immeuble de bureaux désaffecté d'une zone industrielle de Nuremberg.

Nous avons installé notre proposition dans ce qui était la cantine des employés de l'immeuble, dans laquelle nous avons reconstitué le décor d'une cantine en état de fonctionnement.
Depuis le couloir, les visiteurs pouvaient voir l’installation à travers des grandes fenêtres intérieurs; la cantine en désordre, les tables, les chaises renversées, la vaisselle et les restes d'un repas par terre et sur les murs. Dans une pièce isolée de l'autre coté du couloir se trouvait un moniteur avec des vidéos de surveillance où l'on pouvait voir les employées qui commencent leur repas, puis d’un coup quittent l’espace en courant, renversant tout ce qui se trouve sur leur passage. Avec Felix Boekamp.